2016.08.25

明治屋「おいしい缶詰」とタパスブランコ先鋭シェフによるコラボメニュー販売決定! 2016年9月1日(木)より「タパスブランコアキバトリム店」限定

素材や製法、美味しさにこだわった贅沢な明治屋の「おいしい缶詰」を都内を中心に展開するイタリアン&スパニッシュバル【タパスブランコ】の先鋭シェフたちによるタイアップメニューを9月1日より「タパスブランコ アキバトリム店」で販売をいたします。
今回は明治屋「おいしい缶詰」全52種の中から、『プレミアムほぐしコンビーフ』と新商品の『本マグロホルモンのニンニクオリーブ油漬け』でコラボメニューを販売いたします。
クオリティーが高いと評判の明治屋「おいしい缶詰」と【タパスブランコ】のシェフたちがそれぞれの缶詰のおいしさをそのままに、ワインと良く合うタパス料理を提供いたします。

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明治屋「プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)」使用Wポテチー コンビーフ 540円(税込)

牛肉の旨みが存分に味わえる「プレミアムほぐしコンビーフ」を使ってポテトの食感とチーズの濃厚な美味しさを楽しめるタパスを作りました。ジャガイモと長芋の2種類の芋を入れてホクホク・シャキシャキの食感の違いを楽しむことができます。
チーズはデンマーク産の物など2種のチーズを使い濃厚さととろけ具合のバランスにこだわった一品です。

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明治屋「プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)」使用プレミアムほぐしコンビーフと
チーズソースのパイ包み焼き 540円(税込)

缶詰の既成概念を超えたクオリティの高い「プレミアムほぐしコンビーフ」のジューシーなほぐし牛肉をそのままお楽しみいただける一皿。
コンビーフのほか、椎茸とチーズを入れた食感のアクセントをプラスしました。サクサクパイとジューシーなコンビーフとの相性は抜群です。ヘルシーなサラダ仕立てにしたのもポイント。

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明治屋「本マグロホルモンのニンニクオリーブ油漬け」使用本マグロホルモンのピリ辛トマト煮 540円(税込)

新商品「本マグロホルモンのニンニクオリーブ油漬け」のコラボタパス。一口食べるとついついワインに手を伸ばしたくなるほど料理とワインのマリアージュを追求した逸品です。
味のしっかりしたこの缶詰の美味しさをそのままに、トマトベースで煮込んだこの逸品は口にするとトマトの酸味とその後に気持ちよく広がるピリっとした辛さが後引く美味しさです。

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明治屋「本マグロホルモンのニンニクオリーブ油漬け」使用メカジキと本マグロホルモンソースのタルタル仕立て
540円(税込)

2016年8月25日発売の新商品「本マグロホルモンのニンニクオリーブ油漬け」をソースとして使用し、メカジキのフリットとトマト、水菜、長芋に合えて爽やかな一皿に。
ソースの隠し味にレモンを入れることでトマトの酸味が加わりこの夏にさっぱり味わえる逸品です。

 

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