Piatto Bianco

 
 

コンセプト


イタリアにあるような港町をイメージ
した店内。旬に合わせて
取り寄せる良質な“生牡蠣”
や焼き牡蠣料理。
また、ちょっとずつ沢山の種類が
味わえる小皿料理とパスタや
ドリアなどを、世界各国より
取り揃えたワインと共に
ご堪能下さい。

 
 

安心・安全への取り組み

■生牡蠣

【浄化殺菌処理】 されたオイスターを
ご提供しております。
プランクトンもいない無菌の海水に
長時間投入し、牡蠣の体内を循環させて
雑菌を排出。お腹の中の雑菌を
取り除いたものをご提供致しますので
1年を通じて新鮮で、安心・安全な
牡蠣のみをお楽しみ頂けます。

■浄化殺菌システム

浄化殺菌システムとは、牡蠣のおなかの中の雑菌を取り除くシステムです。
プランクトンもいない無菌の海水に長時間投入し、牡蠣の体内にを循環させて
雑菌を排出・浄化させる仕組みです。さらに、水槽への高濃度酸素注入で
牡蠣の活動を活性化させ、鮮度を高めております。

 
 

・三重県浦村
・三重県的矢湾
・三重県白石湖

・兵庫県室津
・兵庫県福浦
・兵庫県相生

・広島県袋ノ内湾
・広島県大黒神島
・広島県情島

・福岡県蓑島
・福岡県門司
・長崎県九十九島

・北海道コムケ湖
・北海道サロマ湖
・北海道根室

・岩手県大槌湾
・岩手県釜石湾
・宮城県奥松島

・山形県庄内浜
・新潟県山北
・千葉県飯岡
・石川県輪島
・鳥取県「夏輝」
・愛媛県御荘湾
・宮崎県日向灘

 
 

グリコーゲンが多く含まれる牡蠣は食べ頃になると、
ビタミン・ミネラル・鉄分・亜鉛などの成分が増加し、

グリコーゲンが変化して、乳酸(渋み)・コハク酸(旨味)が
アップすると言われております。

生牡蠣にはレモンと白ワインが良く合い、美味しく感じます!!

生牡蠣に含まれる「乳酸」と「コハク酸」は「温旨系有機酸」
といい、温かい温度で旨くなる性質がありますが

レモンに含まれる成分「クエン酸」が、冷やすと美味しくなる
「有機酸」と良く合い冷たいままでも美味しくなります。

また白ワインには「リンゴ酸」と「酒石酸」という
「冷旨系有機酸」が多く含まれており

牡蠣にはこの酸が欠けているため、レモンの「クエン酸」が
つなぎ役となり美味しい味わいとなります。

 
 
 

店舗情報

ジェノバやナポリのようなイタリアの港町をイメージした店内です。
みなとみらい駅からすぐ♪人気のオイスター&イタリアンをご用意しております。
お気軽にお越しください。
 
横浜ランドマーク店
横浜ランドマーク店
■住所 〒220-8190 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
ランドマークプラザドックヤードガーデンB2
■アクセス みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩2分
JR桜木町駅 徒歩8分
■TEL 045-227-8577
■営業時間 月~金:11:00~15:00(L.O.14:30)/17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
土・日・祝:11:00~15:30/16:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■MAP Google Map
■外部リンク ぐるなび Web予約
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