ハンバーグ・ステーキ『グリル大宮』、『ハンバーグ2910』、韓国ダイニング『ダイダイ』、『韓韓市場』、お好み焼・鉄板焼『こて吉』にハワインカフェ「Moana Kitchen Cafe」など、カフェから洋食、ダイニングなど様々な業態を展開している当社飲食店の、接客(ホール)もしくは調理(キッチン)のいずれかをお任せします。
◎店舗オペレーションからスタート
・ホールでの接客全般
◎店舗マネジメントにチャレンジ
慣れてきたら
・売上管理
・スタッフの採用や教育
・店舗運営や売上UPに向けた企画・立案など
◎キャリアアップ
・新店舗や新業態の立ち上げメンバー
・複数店舗を管理するエリアマネージャー
・商品開発
・店舗開発
といったポストを目指し、キャリアを広げることもできます。
「他の業態で働きたい!」といった要望も叶えられます。
学生の頃よりリン・クルーの店舗「かまくら仙台店」にてアルバイトをしていました。
飲食でのアルバイトは初めてでしたが、同世代のアルバイトも多く、居心地の良い職場だと感じていました。
その後、自身のキャリアアップを考えて飲食業の他社に正社員として就職したのですが、リン・クルーの仲間からの誘いもあり、「かまくら仙台店」の店長としてリン・クルーに戻ってきました。
リン・クルーの社員の立場として感じたことは、若手社員でも入社したばかりでも、お店を良くするアイデアは会社が真剣に耳を傾けてくれるという事。
「こういったことをやりたい!」と話すと、「じゃあどうやってやろうか?」と、すぐにアドバイスをくれながら実現するまで寄り添ってくれます。
誰にどんな事を相談したら良いのか、どんな手段で連絡をしたら良いのかが明確な会社だと思います。
新店舗の立ち上げメンバーに選んでいただき、イチから店舗を作ることに初めて携わりました。
そこで一番重要に感じた事が「ホウレンソウ」。
様々な事を同時に進行していくなか、一人で抱え込んでしまうと仕事が滞ってしまう事もあります。
ホンレンソウでさまざまな部署と連携することで、無事OPENを迎えることができました。
私が店長を務めるお店は、新設された駅の出口に位置する商業施設の中にあります。
新設されたばかりで新しく綺麗な地域なのですが、繁華街に比べると人通りがまだ少ないです。
わざわざ立ち寄ってもらえるお店に、そして、うちのお店から新設出口全体を盛り上げよう!!という目標で営業しています。
いずれは、新店舗のメニュー考案などの開発業務にも携わる事が目標です。
◎店舗オペレーションからスタート
・キッチンでの調理全般
当社店舗の料理は、食材をイチから調理する手作りが自慢です。
◎店舗マネジメントにチャレンジ
慣れてきたら
・食材の手配
・売上管理
・スタッフの採用や教育
・季節のメニュー考案など、売上UPに向けた企画や立案など
基本のメニューはありますが、各店舗ごとのオリジナルメニューは店舗のスタッフも企画に携われます。
お客様の期待や要望に応えたメニュー開発ができます。
◎キャリアアップ
・新店舗や新業態の立ち上げメンバー
・複数店舗を管理するエリアマネージャー
・商品開発
・店舗開発
といったポストを目指し、キャリアを広げることもできます。
「他の業態で働きたい!」といった要望も叶えられます。
リン・クルーへは新卒として入社しました。
公務員を目指して就職活動をしていたのですが、もともと人と関わることが大好きで、その当時アルバイトをしていた飲食店での仕事にも良いイメージを持っていたので、就職の候補先のひとつとして飲食業界も考えていました。
様々な企業の合同説明会などに参加するなかで、リン・クルーの社員の方々がフレンドリーだったのが非常に印象的でした。
人と関わることが好きな自分の性格とリン・クルーの社風が合うと思い入社を決めました。
新卒からリン・クルーに10年勤め、新店の立ち上げや料理長などにも携わりましたが、自身のキャリアアップのため転職をしました。
転職先の大手飲食企業では、店長として新たな挑戦もできたのですが、人との関わり方や、自分のやりたい事に挑戦できる環境を考えたとき、リン・クルーで働くイメージの方がよりリアルに感じられたので、リン・クルーの統括料理長として戻ってきました。
現在はキッチンの他に、ホール業務やマネジメント、店舗運営やメニュー開発にも携わっていて、やりたい事にどんどん挑戦しています。
私自身も他の会社さんでの仕事を経験しましたし、リン・クルーから巣立った仲間ともたまに会ったりするのですが、みんなの一致する意見は、「リン・クルーは人に温かい会社」という事です。
なので今はノーストレスです!!
仕事に不安を感じているスタッフによく伝えるのは、「一人じゃない!なんとかなるから大丈夫。」という事です。
実際に私もそうでしたし、これから入社される方々にもそう伝えたいです。
今後はブランドのクオリティーをより高め、お客様のニーズにイチ早く応えるために、料理人の育成や料理の技術を伝えるブランドシェフを目指しています。
私は調理の現場から会社を動かしていきたいです。
「家族」です。人の温かさを感じられる会社です。
例えば、横のつながりではエリアの仲間たちとの協力体制、縦のつながりでは、なにかあった時に頼れる上司がいます。
大変な時は協力し合ったり、それを乗り越えた時は一緒に喜び合ったり、「一人じゃない!なんとかなるから大丈夫。」という家族のような温かさを感じさせてくれます。
正社員と同じ待遇が良いけれど、自分の時間も大事にしたい!
そんな声から作られた制度です。
ホールもしくはキッチンのいずれかをお任せします。
・月170.5時間の勤務
・残業なしスタイル
・副業可
・1日の勤務時間を調整し、週休3日制も可能
・年2回昇給のチャンスあり※査定による
入社のきっかけは、もともと学生の頃からアルバイトをしていました。
アルバイトの枠を超えて色々な事に挑戦させてくれるので、気が付いたら出来る事が増えていました!
自分の時間を大切にしたいのでアルバイトのままだったのですが、「残業なし正社員」という、正社員より勤務時間が短く、シフト制の制度が新設されたと教えていただいたので、すぐ応募しました。
正社員と同じように査定による昇給がありますし、アルバイトの頃より収入が安定しました。
決められた時間の中で任せられた仕事をこなす事にやりがいを感じています。ライフスタイルが変わっても、長く続けられる職場だと思います。
料理や接客は好きだけれど、どんなお店で働きたいか迷っている・・・
そういう方にこそ当社はおすすめです!
ハワイアンカフェ、コリアンダイニング、和食創作ダイニング、ハンバーグ専門店etc・・・
個性豊かなブランドを展開している当社で、
あなたの「やりたい!」がきっと見つかるはずです。
同じ夢を目指す仲間と学び合えるリン・クルーで一緒に働きませんか??
◎座学研修
会社の歴史やビジネスマナーに加え、現場のプロを講師に迎えて接客の基本や衛生管理について学びます。
みんなで話し合うことも多いため仲間と一緒に楽しく学べます。
◎店舗研修
店舗にて調理・接客などの店舗研修を3か月間行います。
先輩社員が基礎から丁寧に指導いたします。
目標設定シートを作成して、事前に立てた目標が達成できているか先輩社員と確認しながら進めます。
自分の成長が目に見えるのが嬉しいポイントです。
◎入社後のキャリアアップ
1年目:一般クルー
接客や調理の技術を先輩社員の元でしっかり学べます。
↓
3年目:主任
飲食人としてひとりだちする事を目標とします
↓
5年目:店長/料理長
店舗のリーダーとして店舗運営やスタッフのマネジメントが出来るように、そしてお客様に来店してもらえるお店作りを主導しましょう!
coming soon.